Городские депутаты избрали главой администрации Симферополя Валентина Демидова

211
1 минута
Городские депутаты избрали главой администрации Симферополя Валентина Демидова

Фото: sevastopol.su
Совет депутатов Симферополя избрал нового главу администрации города. Им стал Валентин Демидов, который до последнего времени исполнял обязанности мэра столицы Крыма.

Как сообщает «РИА Новости Крым», в итоговом конкурсе также участвовал Михаил Шумилин, кандидатуру которого проголосовал лишь один парламентарий, а за Валентина Демидова свои голоса отдали 32 члена Совета депутатов.

Отмечается, что Валентин Демидов стал пятым главой администрации.

В своем выступлении он подчеркнул, что он уже очертил список задач, которые планируется решить. Особое внимание будет уделено благоустройству города и развитию экономики. Новый глава заявил, что не собирается в ближайшее время обновлять штат сотрудников мэрии. «Мы будем менять функционал каких-то направлений и тогда понимать, подходят нам люди или нет. Задачи менять команды у меня нет, будем улучшать работу», - процитировало информагентство его слова.

«Эксперт Юг» ранее писал, что восемь человек выдвинули кандидатуры на пост главы администрации Симферополя.

Напомним, руководитель городской администрации Симферополя Елена Проценко ушла в отставку, написав заявление по собственному желанию. Эту информацию подтвердил глава Крыма Сергей Аксенов, написав об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

По его мнению, Елена Проценко приняла окончательное решение после оценки всех перспектив и возможностей для достижения поставленных целей. Сергей Аксенов заверил горожан, что кадровые изменения никак не повлияют на работу сферы городского хозяйства.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.