69 75

Границы Владикавказа расширят за счет новых микрорайонов

1637
1 минута
Границы Владикавказа расширят за счет новых микрорайонов

// Фото: alania.gov.ru
Поделиться
Границы Владикавказа расширят за счет новых микрорайонов. Соответствующий законопроект приняли депутаты парламента Северной Осетии, сообщает пресс-служба законодательного собрания региона.

В сообщении говорится, что к столице республики присоединят часть территорий Гизельского и Ногирского сельских поселений, в частности, садоводческих товариществ "Магнит" и "Хурзарин". Также в новые границы города войдут земли вдоль дороги по улице Владивостокской до Архонского шоссе.

Как отметил руководитель профильного комитета Аслан Черчесов, данное решение благоприятно отразится на развитии присоединенных территорий.

«Эта мера позволит построить новые микрорайоны с собственной инфраструктурой: многоквартирные жилые дома, дворцы спорта, отдел ЗАГСа, зоны отдыха, а также детские площадки, скверы и парки, что создаст благоприятную экологическую обстановку на новой территории», — подчеркнул он.

Также уточняется, что решение о присоединении территорий уже одобрено муниципалитетами, в границы которых указанные земли входят сегодня.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что в строительство спорткомплекса во Владикавказе вложат более 700 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1