60 62

«Группа Агроком» планирует открыть отель Radisson Blu в Ростове-на-Дону в июле 2017 года

489
1 минута

«Группа Агроком» планирует открыть отель Radisson Blu в Ростове-на-Дону в июле 2017 года

489
1 минута

«Группа Агроком» планирует открыть отель Radisson Blu в Ростове-на-Дону в июле 2017 года, сообщил генеральный директор компании Сергей Сапотницкий.

«Сейчас номерной фонд отремонтирован, идет отделка коридоров, ресторанной зоны и так далее. Мы очень хотим, чтобы к концу мая все ремонтные работы были завершены. И если в мае мы заканчиваем ремонт, то в июле мы запускаемся. В Ростове уже работает генеральный менеджер со стороны Rezidor (управляющей компании Radisson), он также настроен на то, что в июле отель примет первых посетителей», – сказал Сергей Сапотницкий.

Четырехзвездочный Radisson SAS Don Hotel был построен ГК «Донской причал» в 2008 году. В 2010 году к реализации проекта был привлечен инвестор – владелец группы «Славянская» сибирского отельера Игоря Вашуркина, который выкупил 80% в уставном капитале гостиницы и взял на себя обязательства по погашению банковского кредита. Через некоторое время между совладельцами возник конфликт, и ГК «Донской причал» отключила отель от коммуникаций.

«Группа Агроком» выкупила отель Radisson Blu на набережной Ростова-на-Дону в 2014 году у Сбербанка — основного кредитора проекта. Сумма сделки составила 346 млн рублей. Компания инвестировала более 200 млн рублей в ремонтные работы и перезапуск отеля.

В группу компаний «Группа Агроком» входит крупнейший производитель сигарет «Донской табак», мясоперерабатывающий комплекс «Тавр», производство пищевой упаковки «Атлантис-Пак» и др. Группа объединяет более 40 предприятий. Общая выручка группы в 2015 году составила 82,6 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1