92 99 13

Группа палестинских беженцев прибыла в Кабардино-Балкарию

1206
1 минута

Республика стала третьим субъектом Северо-Кавказского региона, который встретил переселенцев из сектора Газа

Группа палестинских беженцев прибыла в Кабардино-Балкарию

Фото: пресс-служба МЧС по КБР
Поделиться
В Кабардино-Балкарии встретили первую группу палестинских беженцев. В республику из сектора Газа прибыли 50 человек, в том числе 21 ребенок. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

«После пересечения границы с Египтом через КПП «Рафах», граждане, вынужденно покинувшие сектор Газа, были доставлены в Москву спецрейсом МЧС России из Каира, а далее в Нальчик»,- говорится в сообщении.

Вынужденно покинувших родину людей разместили в санатории «Курорт-Нальчик», где им помогают освоиться волонтеры-переводчики и сотрудники МЧС. В месте размещения беженцам предоставлены трехразовое питание, медицинская и юридическая помощь.

Как сообщал «Эксперт Юг», ранее первые группы палестинских беженцев приняли Дагестан и Чечня, в общей сложности Северный Кавказ уже разместил на временное проживание более 300 человек.

0
2
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1