Грузооборот НМТП в первом полугодии вырос на 3,9%

666
1 минута

В первом полугодии 2019 года грузооборот Группы НМТП (с учетом продажи ООО «Новороссийский зерновой терминал») составил 1,75 млн тонн, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,9%, сообщает пресс-служба компании.

Как говорится в сообщении, основными драйверами стали рост объемов перевалки сырой нефти (+15,8%) на фоне общего увеличения экспорта этого сырья из России, рост объемов перевалки химических грузов (+57,3%) за счет прироста отгрузок неопасных минеральных удобрений и рост объемов перевалки железорудного сырья (+17,2%) за счет отгрузок брикетов железной руды в направлении Турции, Европы и Африки.

Объем перевалки наливных грузов на терминалах Группы НМТП вырос относительно января-июня прошлого года на 10,3% и составил 55,88 млн тонн. Грузооборот навалочных грузов (с учетом продажи ООО «НЗТ) снизился относительно первого полугодия 2018 года на 23,4% и составил 5,59 млн тонн. Объем перевалки генеральных грузов сократился на 8,3%, составив 6,94 млн тонн. Грузооборот прочих грузов на терминалах Группы НМТП в первом полугодии составил 98 тыс. тонн, снизившись на 72,9% относительно аналогичного периода прошлого года.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.