Грузооборот Таманского терминала навалочных грузов вырастет до 60 млн тонн в год

1443
1 минута
Расчетный грузооборот Таманского терминала навалочных грузов будет увеличен до 60 млн тонн в год в результате реализации проекта его развития, говорится в сообщении Главгосэкспертизы.

«В сентябре 2020 года Главгосэкспертиза России выдала новое положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации на первый этап строительства терминала, ранее в феврале 2020 года был одобрен проект второго этапа. Настоящим проектом предусмотрен третий этап работ, реализуемый с целью дальнейшего развития терминала и переработки экспортных грузопотоков навалочных грузов в нем», — говорится в сообщении ведомства.

В ходе третьего этапа будет расширен перегрузочный комплекс хранения и перевалки угля или руды, в том числе построена дополнительная станция разгрузки вагонов и увеличена производительность линий отгрузки за счет замены конвейерного оборудования.

Ввод в эксплуатацию еще одной станции, развитие транспортно-перегрузочной сети, создание дополнительных вспомогательных зданий и сооружений и распределение грузопотоков между ними и теми, которые строятся в рамках первого и второго этапов, позволят обеспечить перевалку 50 млн тонн каменного угля и антрацита, 5 млн тонн технической серы и еще 5 млн тонн минеральных удобрений в год.

В итоге на терминале будет осуществляться прием на хранение навалочных грузов из регионов России как на новом оборудовании, так и на оборудовании первого и второго этапов. Также будут выполняться погрузка грузов на морские суда и кратковременное хранение грузов на новых и действующих складских площадях.

Таманский терминал навалочных грузов  — первый и крупнейший на побережье Азово-Черноморского бассейна России специализированный терминал по перевалке сыпучих материалов. Ввод его в эксплуатацию откроет новые логистические пути для перевозки российского и транзитного угля, железорудного сырья, серы и минеральных удобрений в направлении стран Ближнего Востока, Южной Европы, Африки, Азии и Америки.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1