87 93 12

Губернатор Дона пообещал не допустить застройку рощи СКА в Ростове

4037
1 минута
Губернатор Дона пообещал не допустить застройку рощи СКА в Ростове

Фото: donland.ru
Поделиться
Губернатор Ростовской области встретился с активистами, которые выступают против застройки части рощи СКА в донской столице. 

На встрече глава региона подчеркнул, что ситуацию с продажей участка он обсудит с руководством ДОМ.РФ. Планируется, что участок может быть передан из федеральной в муниципальную собственность. Этим вопросом поручено заняться главе администрации Ростова Алексею Логвиненко.

 «Мы никогда не согласимся с тем, чтобы на территории рощи появилась жилая застройка, и я убежден, что строить там никто не будет. Позицию по этому вопросу ни город, ни область менять не будут», — приводит пресс-служба губернатора заявление Василия Голубева.

Напомним, инициативная группа граждан выступила против незаконного освоения территории. Около 150 жителей ТСЖ «Уют» обращаются к президенту и губернатору, чтобы урегулировать ситуацию и не допустить утрату зеленой зоны.
Во время последней прямой линии губернатор Василий Голубев пообещал уделить внимание данному запросу горожан. Однако активисты указывают на то, что глава региона, уже обещал два года назад не допустить застройки участка. Также, несмотря на протесты жителей, один застройщик уже построил высотки на окраине рощи.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1