Губернатор Дона потребовал от водоканала решить проблему с качеством воды в Ростове

926
1 минута
Губернатор Дона потребовал от водоканала решить проблему с качеством воды в Ростове

Фото: donland.ru
Глава Ростовской области Василий Голубев совершил визит в АО «Ростовводоканал» после того, как многие жители города рассказали в соцсетях о неприятном запахе воды из-под крана. В начале недели представитель коммунального предприятия посетовал на то, что вода из Дона имеет плохое качество, а цветение реки началось раньше положенного срока. Однако этот ответ вряд ли кого устроил. В администрации города тогда сообщили, что водоканал примет меры и решит эту проблему в течение двух недель.

Губернатор лично решил проконтролировать эту ситуацию. По данным его пресс-службы, на базе водоканала есть необходимые установки для очистки, но они были законсервированы на зимний период. Василий Голубев раскритиковал ответственных лиц за то, что они не прислушались к замечаниям горожан.

«Смотрите, какая реакция последовала от людей! Надо отвечать на обращения вовремя и по существу. А не так, как сотрудники водоканала ответили: реку меняйте, место жительства меняйте... Это что за разговор с людьми? Разве так надо реагировать на аварийную ситуацию в водоснабжении?!», —процитировала пресс-служба слова Василия Голубева.

Отмечается, что установка будет запущена в течение 10 дней. Следить за выполнением этого поручено мэрии Донской столицы.

Напомним, на Дону в Целинском районе к 2023 году построят систему водоснабжения.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.