92 99 13

Губернатор Кубани: обнуление ставки НДС для туротрасли привлечет инвесторов

1343
1 минута
Обнуление ставки НДС для гостиниц сделает туристическую отрасль более привлекательной для инвесторов, прокомментировал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев решение президента РФ о новой мере поддержки бизнеса.

Как цитирует главу региона пресс-служба администрации Кубани, для туризма в России сегодня действует наиболее высокая ставка НДС – 20%. Обнуление ставки должно простимулировать инвестиционную активность в регионе на фоне роста внутреннего туризма.

Согласно новым правилам, нулевая ставка НДС будет действовать для прежних и новых объектов туристической отрасли. Мера будет действовать в течение пяти лет с момента ввода объекта в эксплуатацию после строительства или реконструкции. Нулевая ставка поможет выйти на операционную безубыточность в течение этого периода. Для владельцев уже действующих гостиниц льготный период НДС будет действовать до 30 июня 2027 года.

«В Краснодарском крае работает порядка 10,5 тысяч средств размещения – больше, чем в других регионах России. Уверен, благодаря, в том числе, этой налоговой льготе туротрасль станет более привлекательной для инвесторов, и мы получим новые комфортные гостиницы и рабочие места», – рассказал Вениамин Кондратьев

Помимо федеральных мер поддержки власти Краснодарского края также предпримут действия для стимулирования туристической отрасли.

«Мы приняли ряд решений и на краевом уровне. На последней сессии ЗСК сохранили минимальный налог на имущество для детских здравниц. Он составляет всего 0,01%. Это поможет сохранить детский отдых, который серьезно пострадал в пандемию», – резюмировал глава региона.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что на Кубани промышленным предприятиям предоставят займы на сумму 146 млн рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1