76 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Губернатор Кубани приостановил строительство мусоросортировочного комплекса из-за жалоб жителей Тимашевского района

860
1 минута
Губернатор Кубани приостановил строительство мусоросортировочного комплекса из-за жалоб жителей Тимашевского района

Мусорный полигон в Краснодарском крае//Фото: ewnc.org (Экологическая вахта по Северному Кавказу)

После обращений жителей Тимашевского района к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву приостановлена реализация инвестпроекта по строительству мусоросортировочного комплекса, сообщает пресс-служба администрации края.

По данным администрации края, чтобы решить проблему с переработкой отходов в, Краснодарском крае нужно строить современные полигоны сортировки и утилизации, однако для подобных объектов в крае подходит не так много территорий. Одним из таких участков инвестор выбрал землю в станице Роговской Тимашевского района. Однако жители высказывались против строительства неподалеку от монастырского подворья. «Будем подбирать другой земельный участок», – приводит пресс-служба слова первого заместителя министра ТЭК и ЖКХ региона Андрея Прошунина.

Краснодарский край – третий по численности регион России после Москвы и Московской области. Ежегодно жители региона, а также туристы производят порядка 2,5 млн тонн отходов. В крае работает шесть региональных операторов. Переход на новую систему обращения с ТКО осуществили в 9 из 11 зонах.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что в строительство объектов по переработке ТКО инвесторы намерены вложить 10 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.