74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Губернатор Кубани считает, что новые ограничения позволят сохранить курортный сезон

4703
1 минута
Губернатор Кубани считает, что новые ограничения позволят сохранить курортный сезон

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Глава Краснодарского края прокомментировал новые требования для санаторно-курортной отрасли региона, которые вводятся с 1 июля текущего года. Его заявление приведено на сайте администрации Кубани.
Вениамин Кондратьев заявил, что новые требования должны сохранить курортный сезон и стабилизировать санитарно-эпидемиологическую обстановку по коронавирусу.

«Мы под угрозу сезон не ставим. Требования, которые предъявили отдыхающим, не сложны в выполнении, но они необходимы, чтобы сохранить отрасль в целом. Вакцинироваться можно в любой точке страны – бесплатно!», – заявил губернатор.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что с начала летнего сезона в крае зафиксирован рост числа завозных случаев коронавирусной, но закрывать все гостиницы и отели, как это произошло в прошлом году, не планируется, поэтому и вводятся требования по поводу вакцинации отдыхающих.
«Сегодня мы не ограничиваем работу отелей и санаториев. Мы сохраняем обстановку, которая им позволит работать, и этими мерами, наоборот, продлеваем курортный сезон – как минимум, на осень. От вакцинации жителей зависит, каким он будет. Что касается 1 августа – пройдет больше месяца, и можно успеть все требования выполнить, – резюмировал глава Кубани.

Напомним, туристы, запланировавшие поездку на курорты Кубани, массово захотели отменить отдых после заявления властей Краснодарского края об обязательной вакцинации для гостей региона. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Как писал ранее «Эксперт Юг», в Краснодарском крае с 1 июля принимать туристов будут только с отрицательным ПЦР-тестом или документом, подтверждающего вакцинацию.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.