77 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Губернатор Ростовской области пообещал поддержку бизнесу в условия ковидных ограничений

2174
1 минута
Губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал о мерах поддержки для бизнеса в регионе после введения коронавирусных ограничений. Так предприниматели смогут получить выплаты безвозмездные выплаты в размере 12 тыс. рублей на сотрудника, а также льготные кредиты. Речь об этом зашла во время видеообращения Голубева к дончанам.

«Представители пострадавших отраслей могут рассчитывать на безвозмездные гранты в размере одного МРОТ на сотрудника — это более 12 тыс рублей. Для получения выплаты необходимо подать заявление в налоговую службу через личный кабинет в период с 1 ноября по 15 октября. Также можно получить льготный кредит под 3% на восстановление деятельности, выплату аренды, зараплаты и др. Мы сохранили ряд областных мер поддержки: пониженную налоговую ставку, льготные кредиты», — заявил губернатор Василий Голубев.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о том, что большая часть ковидных ограничений в Ростовской области отменится с 8 ноября. Свою работу возобновят рестораны, парки, торговые центры, салоны красоты. Теперь посетителей будут пускать только при наличии сертификата о вакцинации либо справки о перенесенном заболевании.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.