Губернатор Ростовской области раскритиковал главу Минздрава за срыв вакцинации

1358
1 минута
Глава Донского региона Василий Голубев публично раскритиковал работу областного министерства здравоохранения за срыв массовой вакцинации населения. В ходе заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса губернатор потребовал от руководителя ведомства Юрия Кобзева решить эту задачу в полном объеме.

В ходе своего выступления министр отметил, что не все учреждения здравоохранения подошли «здраво» к формированию заявок на доставку вакцин.  Он пояснил, что, например, Каменский район запросил только 30 доз вакцины. А еще в шести муниципалитетах главные врачи вообще не знают, как наладить логистику. Также руководство местных больниц не предоставило данные о закупке холодильных установок для хранения инъекций. По словам Юрия Кобзева, не решен вопрос с электронной записью на прививку через портал «Госуслуги».

Все эти вопросы, как подчеркнул Василий Голубев, должно контролировать министерство здравоохранения, которое не должно снимать с себя ответственность.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что с 18 января в Ростовской области стартует массовая вакцинация от коронавируса. В регион доставлен порядка 13,5 тыс. доз вакцин.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.