Губернатор Ростовской области ввел карантин на одном из предприятий ООО «Евродон»

64
1 минута

На территории одного из участков ООО «Евродон» введен карантин в связи с выявлением птичьего гриппа, соответствующее распоряжение губернатора Василия Голубева опубликовано на сайте правительства Ростовской области. Случай заболевания выявлен на территории участка выращивания №5.

В соответствии с постановлением, эпизоотическим очагом признана территория участка расположенного в 6 км справа от автодороги «Новошахтинск – Майский» Краснокутского сельского поселения Октябрьского района. В угрожаемую зону входит территория в радиусом 5 км от очага включая хутор Калиновка. Зоной наблюдения признана территория в радиусе 10 км от эпизоотического очага, включая хутора Новопавловка, Новогригорьевка, Веселый и Красный Кут.

На период действия карантина запрещены доступ посторонних лиц и транспорта на территорию участка, вывоз за пределы территории птицы, яиц и других продуктов птицеводства, кормов, инвентаря, оборудования и помета. Кроме того, приостановлены торговля птицей, а также отгрузка продукции убоя.

Управлению ветеринарии региона поручено разработать план ликвидации очага птичьего гриппа, ведомствам — реализовать входящие в него мероприятия. Как сообщил «Эксперту Юг», начальник регионального управления ветеринарии Ростовской области Владимир Жилин, сегодня же было подписано распоряжение об отчуждении всего поголовья птицы, находящегося на участке. В соответствии с санитарными нормами оно будет уничтожено бескровным методом. Так же уничтожению подлежат остатки кормов.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...