53 56

Губернатор Ставрополья рассказал о трассе между Кисловодском и Сочи

1586
1 минута
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал о том, что трасса между Кисловодском и Сочи позволит связать ключевые курорты Юга, что повысит привлекательность данных территорий для туристов. Проект трассы вошел в транспортную стратегию 2027 года. Подробности глава Ставрополья сообщил журналистам в ходе ежегодной пресс-конференции. 

По словам Владимира Владимирова, новая дорога позволит привлечь в регион больше туристов. Трасса также не станет причиной для конкуренции между Кубанью и Ставропольем. 

«Если мы не ослабим напор, а сегодня очень много сторонников этой дороги и в правительстве РФ, и у нас, я уверен, что дорога будет. Она поможет нам в дальнейшем развитии. И конкурировать никто ни с кем не будет, а просто будем помогать людям организовывать разнообразные виды отдыха», — сказал глава края (цитата по ГТРК «Ставрополье»).

Как писал ранее «Эксперт Юг», стоимость дороги из Кисловодска в Сочи оценивают в 90-91 млрд рублей. По мнению специалистов, проект обладает высоким потенциалом. В рамках проекта планируется построить большой переход, два тоннеля, соединить трассы из Кисловодска с Красной Поляной. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1