Hayatt в Ростове-на-Дону остался в программе подготовки к ЧМ-2018

470
2 минуты
Hayatt в Ростове-на-Дону остался в программе подготовки к ЧМ-2018

Поделиться

Строящийся пятизвездочный гостиничный комплекс Hayatt Regency Rostov Don-Plaza оставили в программе подготовки к ЧМ-2018, сообщила руководитель департамента экономики администрации Ростова Светлана Камбулова. Второй пятизвездочный гостиничный комплекс к ЧМ-2018 Sheraton заменят на другие гостиницы.

Ранее городские власти просили ФИФА исключить из номерного фонда ЧМ-2018 строящиеся пятизвездочные гостиницы Hyatt и Sheraton из-за рисков срыва сроков строительства к чемпионату. После чего вице-президент компании Don-Plaza Андрей Демишин заявил о нецелесообразности исключения строящегося гостиничного комплекса Hyatt Regency Rostov Don-Plaza из программы подготовки к ЧМ-2018.

Гостиничный комплекс Hyatt Regency Rostov Don-Plaza будет представлять собой 18-этажный комплекс общей площадью 64 тысячи кв. м, в который войдут пятизвездочный отель Hyatt Regency на 188 номеров, апартаменты, рестораны, конгрессные площади, торговая галерея, офисы, спа-салон, фитнес-центр и бассейн, а также наземные и подземные парковки. Сроки строительства Hyatt Regency Rostov Don-Plazaсдвигались из-за удорожания проекта в связи с девальвацией рубля.

На сегодня гостиничный комплекс готов на 80%. Компания Don-Plaza нашла соинвестора для завершения строительства объекта. Им выступит крупнейших холдинг АФК «Система», который инвестирует в проект 1,52 млрд рублей.

Пятизвездочный гостиничный комплекс Sheraton в Ростове-на-Дону строила компания «Группа Мегаполис». Согласно проекту, комплекс будет включать в себя отель категории «5 звёзд» на 307 номеров, бизнес-центр класса А общей площадью 15, 4 тысячи кв. м, конференц-центр площадью свыше тысячи кв. м, многоуровневую парковку, SPA и фитнес-центр. Планировалось, что в пятизвездочном комплексе будут размещаться члены ФИФА. Финансовые проблемы у ГК и проекта возникли в 2014 году в связи с девальвацией рубля и подорожанием строительства. Сроки завершения строительства перенесли с 2015 на 2016 год.

В апреле 2016 года стало известно, что Sheraton выкупил банк ВТБ, который кредитовал проект. Сейчас финансовое учреждение пытается продать объект на аукционе.

Пятизвездочный гостиничный комплекс Sheraton заменят на две четырехзвездочные гостиницы. «Мы уже внесли предложения по новым отелям«Рэддисон» и «Доломан», — комментировал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1