Игорь Далаксакуашвили стал главным архитектором Ростовской области

1030
1 минута
Заместителем министра строительства, архитектуры и территориального развития – главным архитектором Ростовской области стал Игорь Далаксакуашвили. Информация об этом появилась в разделе министерства на сайте правительства региона.

Игорь Далаксакуашвили родился в 1960 году в Ростове. Окончил Ростовский радиотехнический техникум  и Ростовский институт народного хозяйства (РИНХ). Работал на «Роствертоле», возглавлял штаб по строительству молодежных комплексов. С 1997 года занимал должности заместителя генерального директора «Ростовоблстройзаказчика», директора регионального Агентства жилищным программ, заместителя министра строительства Ростовской области. В 2009 году перешел в ЗАО «Патриот» директором по развитию. На этой должности курировал реализацию строительных проектов «Интеко» в Ростове и Краснодаре. В 2012 году он был назначен генеральным директором ЗАО «Патриот». В 2015 году Игорь Далаксакуашвили был назначен гендиректором «Патриот — Девелопмент Северо-Запад».

Напомним, в феврале этого года в отношении предыдущего главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского возбудили уголовное дело. Его подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он незаконно выдал разрешение на строительство многоквартирного жилого дома с подземной автостоянкой, а объект был признан не соответствующим нормам строительства. 35 млн рублей дольщиков были похищены.

Кроме того, архитектор, как полагает следствие, незаконно выдал разрешение на строительство здания многофункционального назначения в пределах береговой полосы реки Дон.

«Эксперт Юг» подробно писал о деле архитекторов.