Имущество «Авиалиний Кубани» выставлено на торги

676
1 минута
Имущество «Авиалиний Кубани» выставлено на торги

Поделиться
Имущество обанкротившегося ОАО «Авиалинии Кубани» выставлено на торги. Как сообщает «Интерфакс» начальная суммарная цена девяти лотов – 27,37 млн рублей.

На продажу, в частности, выставлены восемь самолетов Як-42, винтовые механизмы, насосы, тормоза, гидроцилиндры, электромоторный подогреватель, компрессоры, буксировочные водила, двигатели для самолетов. Аукцион назначен на 27 апреля, заявки на участие принимаются до 24 апреля.

По данным конкурсного управляющего компании Виктора Копцева , дебиторская задолженность составляет 1,5 млрд рублей, в том числе около 50 млн рублей — долг иностранных компаний. Авиакомпания 11 декабря 2012 года прекратила операционную деятельность в связи с тяжелым финансово-экономическим состоянием. Тогда же Арбитражный суд Краснодарского края принял в производство заявление авиакомпании о признании ее несостоятельной и введении процедуры наблюдения.

ОАО «Авиалинии Кубани» входило в состав авиационного сектора компании «Базовый элемент». Авиакомпания выполняла регулярные и чартерные рейсы в города России, СНГ, дальнего зарубежья более чем по 30 направлениям.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1