Имущество «Капиталбанка» выставлено на торги

434
1 минута

Агентство по страхованию вкладов выставило на аукцион имущество обанкротившегося «Капиталбанка», сообщается в документах Единого реестра сведений о банкротстве.

Имущество выставлено на торги 18 лотами общей стоимостью более 170 млн рублей. На торги выставлены: нежилое помещение в Ростове площадью 908 кв. м , земельный участок на улице Нансена, 11 квартир, цех по производству бутилированной воды в Октябрьском районе Ростовской области и земельный участок.

Аукцион назначен на 27 декабря на электронной площадке Агентства по страхованию вкладов.

15 февраля 2016 года ЦБ РФ отозвал лицензию у «Капиталбанка» По данным ЦБ, ПАО «Капиталбанк» проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

Временная администрация банка выявила операции, имеющие признаки вывода из банка активов путем выдачи кредитов техническим компаниям, не ведущим реальную хозяйственную деятельность, на сумму более 1,7 млрд рублей и обратилась в Генпрокуратуру с данной информацией.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1