71 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Имущество «Краснодарского завода металлоконструкций» выставлено на торги за 1,9 млрд рублей

2818
1 минута
Конкурсный управляющий АО «Краснодарский завод металлоконструкций» (КМЗ) выставил на торги имущество предприятия по начальной цене 1,9 млрд рублей, сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Имущество продается одним лотом, в состав которого, в том числе включены семь объектов недвижимости и 442 наименований промышленного и производственного оборудования, специализированной и офисной техники, автотранспорта, 48 наименований товарно-материальных ценностей. Часть имущества находится в залоге.

Шаг аукциона составляет 5% от начальной цены лота.

Торги назначены на 21 апреля, заявки на участие в них принимаются до 17 апреля. Победителем будет признан участник, предложивший максимальную цену за лот.

Как сообщалось, в июне 2019 года арбитражный суд Краснодарского края ввел в отношении АО «КЗМ» процедуру наблюдения по заявлению ООО «СБК-Ритейл» из-за долга в 1,4 млрд рублей. Согласно материалам дела, в мае 2011 года КЗМ привлек в Сбербанке кредитную линию с лимитом 1,17 млрд рублей на модернизацию производства, приобретение оборудования, пополнение оборотных средств. Возникшую задолженность не погасил. Впоследствии банк переуступил право требования к КЗМ компании «СБК-Ритейл».

В декабре 2019 года суд признал предприятие банкротом и открыл конкурсное производство.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.