«Индустриальный союз Кубани» создаст мебельный кластер

720
1 минута
«Индустриальный союз Кубани» создаст мебельный кластер

Поделиться

ООО «Индустриальный союз Кубани» совместно с АО ПДК «Апшеронск» создаст индустриальный кластер для производителей мебели, сообщает РБК-Юг со ссылкой на материалы департамента промышленной политики Краснодарского края. Начало реализации проекта запланировано на 2017 год. Объем инвестиций составит 2 млрд рублей.

Мебельный кластер планируется создать в Апшеронском районе Краснодарского края. В него войдут предприятия по производству мебели, мебельных фасадов, окон и дверей, погонажных изделий, дизайн-центр по предоставлению услуг дизайнеров и др. По словам, генерального директора АО Производственно-деревообрабатывающего комплекса (ПДК) «Апшеронск» Геннадия Замотаева, кластер будет создаваться на производственных площадках ПДК, который выпускает плиты мелко-дисперсионной фракции (МДФ).

В настоящее время разрабатывается концепция будущего индустриального парка. Затем ее планируется направить в Минпромторг РФ для рассмотрения и придания парку соответствующего статуса.

ПДК «Апшеронск» в 2015 году ввел в эксплуатацию завод по производству плит МДФ. Проектная мощность завода составляет 300 тыс. куб. м. плитной продукции в год. В 2016 году компания вложит 500 млн рублей в создание производственной линии ламинированных напольных покрытий и смол.

По данным «Спарк-Интерфакс», 90,9% уставного капитала АО «ПДК «Апшеронск» принадлежит ООО «Индустриальный союз Кубани» (ИСК). Выручка АО «ПДК «Апшеронск» в 2015 году составила 380,4 млн рублей, что в 4,4 раза больше чем годом ранее. Чистый убыток компании в прошлом году достиг 1,9 млрд рублей против 2,8 млрд рублей за предыдущий год.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1