Ингушетия и Липецкая область подписали соглашение о сотрудничестве

368
1 минута

Ингушетия и Липецкая область подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической и культурной сферах, сообщает пресс-служба правительства республики. Церемония подписания прошла в Липецке в рамках визита делегации Ингушетии.

Отдельной темой визита стало развитие туризма. Замначальника управления культуры и туризма Липецкой области Андрей Тимохин и председатель Комитета по туризму Ингушетия Беслан Хамхоев договорились об укреплении взаимодействия между региональными органами по туризму обоих регионов, а также между организациями и учреждениями.

Как отметил Беслан Хамхоев, сотрудничество с Липецкой областью будет связано с продвижением региональных туристических продуктов на федеральный уровень и организацией мероприятий, направленных на популяризацию туристических маршрутов в регионе.

По данным аналитического агентства «Национальный рейтинг», Липецкая область является одним из наиболее перспективных регионов в центральной России. На данный момент область входит в группу субъектов со средним уровнем развитости туристической сферы. Ингушетия в этом рейтинге вошла в десяток регионов с наихудшей ситуацией в области туризма, однако власти республики неоднократно заявляли о намерении развивать туризм как одно из приоритетных направлений в субъекте.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1