93 100 13

Ингушетия отказалась от включения солнечной электростанции в пятерку «прорывных» проектов

509
1 минута

В Ингушетии отказались от проекта солнечной электростанции в пользу АПК и туризма

Ингушетия отказалась от включения солнечной электростанции в пятерку «прорывных» проектов

Фото: freepik.com
Поделиться
В Ингушетии вошли в число «прорывных» на период до 2030 года пять проектов в сферах туризма, сельского хозяйства и промышленности. При этом проект «Развитие солнечной генерации на розничном рынке электроэнергии», которым предполагалось построить в регионе солнечную электростанцию, из числа «прорывных» исключили. Об этом сообщил глава республики Махумад-Али Калиматов по итогам совещания в режиме видео-конференц-связи под председательством вице-премьера РФ Александра Новака.

«Проект «Развитие солнечной генерации на розничном рынке электроэнергии» мы исключили, добавив подпроекты в сферах промышленности, энергетики, АПК, туризма, логистики»,- написал Калиматов в своем Telegram-канале.

Так, в число «прорывных» вошли проекты всесезонного туркластера «Армхи», индустриального парка «Джейрах», алюминиевого кластера и тепличного комплекса производительностью 10 тыс. тонн овощей, который будет возведен на площади 22 га.

По словам руководителя региона, инвестиции в прорывные проекты составят около 22,4 млрд рублей, что на 8,6 млрд рублей больше, чем было одобрено ранее. При реализации «прорывных» проектов будет создана почти тысяча рабочих мест.

Как сообщал «Эксперт Юг», в строительстве второй очереди агрокомплекса «Сунжа» в Ингушетии участвует институт развития СКФО АО «Кавказ.РФ», благодаря которому финансирование в проект увеличится до 4 млрд рублей, что позволит нарастить мощности производства втрое.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1