90 98 12

Ингушетия перешла на использование отечественных семян озимых культур

1386
1 минута

Речь идет о таких культурах как пшеница, ячмень, рапс и тритикале

Ингушетия перешла на использование отечественных семян озимых культур

Озимыми под урожай 2023 года было засеяно 28,5 тыс. га // Фото: t.me/pravitelstvori
Поделиться
В Ингушетии аграрии перешли на использование отечественных семян озимых культур. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на министра сельского хозяйства республики Магамеда Гагиева.

Речь идет о таких культурах как пшеница, ячмень, рапс и тритикале.

«Вопрос семеноводства приоритетный для нас. Для проведения сезонно-полевых работ мы подписали соглашение с АО «Щелково-Агрохим», в рамках которого республику обеспечили оригинальными и элитными семенами, минеральными удобрениями и средствами защиты растений. Особо хочу отметить, что на сегодняшний день 33% от необходимого количества семян мы производим на наших ГУПах. В недалеком будущем планируем обеспечивать потребности хозяйств республики семенным материалом, произведенным у нас в регионе», — отметил министр.

По данным минсельхоза республики, озимыми под урожай 2023 года было засеяно 28,5 тыс. га. Значительную долю заняла пшеница — 16,4 тыс га, ячмень — 8,1 тыс. га, рапс и зеленый корм — 3,2 и 0,8 тыс. га соответственно. Кроме того, на 100 га высадили тритикале.

В ходе весенней посевной кампании 2023 года аграрии намерены засеять 42,1 тыс. га яровыми культурами: кукурузой, подсолнечником, яровым ячменем, соей, яровым овсом и яровыми культурами на зеленые корма.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что создание центра по производству семян на Ставрополье оценили в 5 млрд рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1