89 95 12

Ингушетия привлекла больше 23 млрд рублей инвестиций в основной капитал

419
1 минута

В ТПП России состоялась деловая презентация Ингушетии

Ингушетия привлекла больше 23 млрд рублей инвестиций в основной капитал

Фото: официальный сайт Республики Ингушетии
Поделиться
Республика Ингушетия за 2023 год привлекла в основной капитал свыше 23 млрд рублей инвестиций, из них больше 11 млрд рублей – по внебюджетным инвестициям. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-президента торгово-промышленной палаты России Илью Зубкова.

В конгресс-центре ТПП России состоялась презентация Северо-Кавказской республики. По словам Зубкова, правительство Ингушетии отличает комплексный подход к инвестиционной программе в регионе. Инвестпроекты реализуются в сфере сельского хозяйства, промышленности, в строительстве.

За прошлый год объем инвестиций в основной капитал прирос на 5%, подчеркнул заместитель представителя президента России в СКФО Владимир Надыкто.

По данным кабмина Ингушетии, индекс промышленного производства в 2023 году составил 117,1%, это - первый результат в СКФО и четвертый в России. По итогам первого квартала 2024 года индекс составил 113%. Объем отгрузки товаров собственного производства, работ и услуг составил 4 млрд рублей, или на 86% больше такого же периода прошлого года, рассказал председатель правительства республики Владимир Сластенин.

Для создания благоприятного инвестиционного климата в Ингушетии инвесторов на 2023 год освободили от налога на имущество, при крупных капиталовложениях инвесторам предоставляют земельные участки без проведения торгов.

Власти республики с 1 января 2023 года снизили с 6% до 2% налоговую ставку с доходов для применяющих режим УСН. За три года число малых и средних предпринимателей выросло в 1,3 раза, а количество самозанятых увеличилось в 6,3 раза.

В муниципалитетах создан институт инвестиционных уполномоченных, введены льготы на аренду госимущества, внедрен «Региональный инвестиционный стандарт-2.0», утвержден по принципу «одного окна» единый регламент сопровождения инвестпроектов.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что Ингушетия стала лидером России по росту потребительского спроса.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1