Ингушские аграрии с долгами могут остаться без техники

449
1 минута

Ингушские предприятия с наибольшим долгом по кредиту за сельхозтехнику могут лишиться техники накануне сева, сообщает республиканская пресс-служба.

Глава субъекта Юнус-Бек Евкуров поставил вопрос об изъятии сельскохозяйственной техники у должников в связи с продолжающимся ростом задолженности. Так, с 2014 г. по 2017 г. задолженность по лизинговым платежам «Росагролизингу» выросла с 30 млн рублей до 90 млн рублей.

Председатель правительства республики Магомед Гогиев также отметил, что за приобретенную технику сельхозтоваропроизводители должны платить, ведь руководство республики всегда помогало им. Он считает, что предприятия должны сами зарабатывать и платить по своим долгам.

Задолженность сформировалась за лизинговую технику, приобретенную в 2012 и 2013 годов. Всего республика оплатила ОАО «Росагролизинг» 461 млн рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1