93 100 13

Ингушский гостиничный бизнес заработал за год 223 млн рублей

431
1 минута

Гостиничная отрасль Ингушетии выросла за 2023 год на 37%

Ингушский гостиничный бизнес заработал за год 223 млн рублей

Фото: Telegram-канал Махмуда-Али Калиматова
Поделиться
В Ингушетии из года в год отмечается рост потока туристов, что благоприятно сказывается на гостиничной отрасли. В 2023 году местный отельный бизнес заработал 223 млн рублей, обслужив 37 тыс. гостей, что на 30% больше, чем в предыдущем году. Об этом пишут «Акценты».

О том, что развитие туризма в республике становится очень перспективным направлением, сообщила изданию политолог Саида Сиражудинова.

«У многих людей есть желание путешествовать и познавать многое. А возможностей стало меньше (проблемы с картами и платежными системами, бронью отелей). Поэтому все больше людей по разным причинам предпочитают не выезжать за рубеж. Нужны альтернативы. И Северный Кавказ поэтому становится все более привлекательным для туристов»,- цитирует издание преподавателя Дагестанского университета народного хозяйства.

Отмечается, что рост популярности Ингушетии среди туристов становится стимулом благоустраивать общественные пространства. Так, в Назрани недавно стартовали работы на историческом кургане Аби-Гув. Кроме того, популяризации туризма способствуют такие популярные мероприятия, как состоявшийся в начале года в Ингушетии чемпионат России по альпинизму и предстоящий в марте всероссийский турнир по боксу.

Как сообщал «Эксперт Юг», по итогам 2023 года в Ингушетии отдохнули более 115 тыс. туристов. Рост турпотока по сравнению с предыдущим годом составил 10%.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1