Ингушский завод светотехники передали «Ростеху»

384
1 минута

В результате переговоров главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с представителями холдинга «Швабе» (входит в «Ростех») было принято решение о передаче нового завода в Малгобеке по производству осветительного оборудования в состав госкорпорации «Ростех», сообщает пресс-служба компании.

Завод откроется уже в этом году. Глава республики и представители холдинга также обсудили вопросы, касающиеся завершения строительно-монтажных и пусконаладочных работ, которые проводятся при поддержке и техническом сопровождении «Швабе». Стороны договорились, что холдинг окажет содействие в сертификации предполагаемой к выпуску продукции.

«Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входит 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1