Инспекция ФИФА приняла периметр безопасности стадиона «Ростов-Арена»

521
1 минута

Инспекция Международной федерации футбола приняла «периметр безопасности» строящегося стадиона «Ростов-Арена», сообщает пресс-служба администрации Ростовской области. Решение принято по результатам презентационного отчета первого замгубернатора региона Игоря Гуськова, возглавившего донскую делегацию в Сочи в рамках третьего инспекционного визита ФИФА 13 апреля.

Периметр безопасности стадиона регламентирует порядок прибытия и убытия зрителей, а также досмотра зрителей и транспортных средств. «В целом комиссия подчеркнула, что “Ростов-Арена” из инспектируемых Международной футбольной федерацией стадионов, строящихся к чемпионату мира, имеет минимальное количество замечаний», — отмечается в сообщении. Ростовский стадион также получил особую положительную оценку ФИФА по комфортности для болельщиков и оборудованию мест для представителей СМИ.

«Инспекция отметила компактное и удобное расположение всей инфраструктуры чемпионата мира. Так, Театральная площадь, утверждённая ФИФА в качестве площадки Фестиваля болельщиков в сентябре 2015 года, находится на приемлемом расстоянии от “Ростов-Арены”. Проезд к стадиону из города возможен по двум мостам — Ворошиловскому и Темерницкому, Аксайский мост связывает стадион с аэропортом», — пояснили в пресс-службе.

Стадион «Ростов-Арена» строится в левобережной части города к ЧМ-2018. Вместимость стадиона — 45 тысяч зрителей. Общая стоимость работ - 19,4 млрд рублей. Стадион будет сдан в эксплуатацию 25 декабря 2017 года.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1