Инвестор нашёл удобную точку

445
2 минуты

Новый производитель стройматериалов в Ставропольском крае ООО «Седрус» намерен снабжать сухими строительными смесями весь юг России. Компания одна из крупнейших торгово-производственных компаний, успешно работающая на российском рынке с 1998 года в сфере производства и реализация материалов и решений для всех этапов строительства. В эксклюзивном интервью «Эксперту Юг» генеральный директор торгового дома «Седрус» Владимир Докучаев рассказал о планах компании в регионе.

- Почему именно технопарк в Невинномысске привлёк внимание инвесторов?

- Невинномысск, на наш взгляд, удобная точка для размещения производства сухих строительных смесей. Здесь присутствует комбинация хорошей обеспеченности основными видами сырья и возможности покрытия крупных рынков сбыта автомобильным транспортом.
А технопарк предоставил удобную площадку с расположенными вблизи коммуникациями и хорошим транспортным подъездом.

- Какие преференции для резидентов предоставляет он?

- Для резидентов значительно снижена арендная плата на землю, и предоставляется ряд налоговых льгот. К тому же все проекты находятся под постоянным вниманием руководства края, что значительно сокращает количество возможных проблем при реализации проекта

- Кто оплачивает строительство инженерных сооружений для предприятия?


- От точки присоединения до нашего завода мы оплачивали строительство инфраструктурных сооружений сами.

- Какова цена на техприсоединение к сетям?

- Расходы на прокладку коммуникаций мы несли сами, поэтому стоимость техприсоединений была незначительной. Наше производство не является энергоемким.

- Руководство "Седрус" планирует модернизацию до 2021 года. От чего будет зависеть инвестиции в проект? От его удачной реализации или от конъюнктуры рынка?


- Это будет зависеть от развития наших продаж в регионе, уровня цен на локальное сырье (цемент, песок, гипс и т.д.) и доставку клиентам.

- Какой рынок сбыта продукции компании - это Ставропольский край, СКФО, юг России или вся страна? С кем предприятие будет конкурировать на этом рынке?

- Мы планируем, что произведенная на нашем заводе в Невинномысске продукция будет поставляться во все регионы Южного ФО и Северо-Кавказского ФО.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1