Инвестор строительства терминала в аэропорту Геленджика вернет 50% затрат на инфраструктуру

3477
1 минута
Инвестор строительства терминала в аэропорту Геленджика вернет 50% затрат на инфраструктуру

фото: сайт admkrai.krasnodar.ru
Инвестор строительства аэровокзального комплекса в аэропорту Геленджика сможет компенсировать до 50% затрат на обеспечивающую инфраструктуру за счет федерального бюджета. Такое положение предусмотрено в соглашении, которое подписали Минэкономразвития РФ, администрация Краснодарского края и ООО «ВТБ инфраструктурный холдинг», сообщила пресс-служба администрации региона.

«Данный принцип позволяет осуществлять крупные стратегически-важные инвестиционные проекты по строительству новых терминалов аэропортов, дорог и путепроводов, морских портовых терминалов и других значимых для России социальных, экологических и логистических объектов», — цитирует пресс-служба генерального директора «ВТБ инфраструктурный холдинг» Олега Панкратова. Эта кампания занимается реализацией инвестиционного проекта по строительству терминала в аэропорту города-курорта.

Также аэропорт подготовит документацию для включения проекта в реестр стратегических, чтобы получить льготы по налогу на имущество на 7 лет.

Строительство комплекса стоимостью более 5,4 млрд рублей началось в июле 2020 года, завершить его планируется до 2022 года. На сегодня выполнено более 35% работ.

Второй этап проекта предусматривает реконструкцию подъездных путей к аэропорту, создание новой схемы движения транспорта. Эти работы будут выполнены до 2036 года.

Напомним, в феврале 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи Группа ВТБ и администрация Краснодарского края подписали протокол о развитии воздушной гавани. Аэровокзальный комплекс строится рядом с действующим терминалом аэропорта. Его площадь  составит порядка 16,7 тыс. кв. метров. Пропускная способность в перспективе увеличится до более чем 1 млн пассажиров в год.

ООО «Аэропорт Геленджик» принадлежит ВТБ и Таймуразу Боллоеву (основатель пивоваренной компании «Балтика») в равных долях — по 49,5% в уставном капитале.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.