Инвестор требует продажи контрольного пакета акций «Цимлянских вин»

4
1 минута

Новый инвестор завода «Цимлянские вина» — компания «Паритет» — подала в Арбитражный суд Ростовской области иск с требованием о продаже контрольного пакета акций предприятия. Об этом «Эксперту Юг» сообщили в пресс-службе суда.

Исковое заявление уже принято к производству, следующее заседание по делу запланировано на 4 апреля 2019 года. Ответчиками по иску выступают Юлия, Элизабет, Мкртыч и Сергей Шоршоровы.

Как рассказали в суде, в 2015 году между Сбербанком и ОАО «Цимлянские вина» было заключено четыре договора об открытии невозобновляемой кредитной линии. Также был заключен ряд договоров поручительств и договоров залога. Предметом залога выступили акции «Цимлянских вин» – 51%, принадлежащий Юлии Шоршоровой.

«В феврале 2019 года между Сбербанком и компанией «Паритет» был заключен договор об уступке требований, в соответствии с которым все права Сбербанка перешли к истцу в полном объеме, в том числе по кредитным договорам. В связи с этим «Паритет» просит обратить взыскание на предмет заложенного по договорам залога ценных бумаг, то есть на обыкновенные именные акции ОАО «Цимлянские вина» в пользу «Паритета» путем продажи их с публичных торгов», – пояснили в пресс-службе суда. Начальная цена акций установлена в размере 1,3 млн рублей.

ОАО «Цимлянские вина» было зарегистрировано в Ростовской области в 2001 году. Выручка компании за 2017 год составила 241,1 млн рублей, уменьшившись по сравнению с 2016 годом в два раза. Убыток компании за прошлый год составил 143,1 млн рублей, в том время как прибыль предприятия в 2016 году была зафиксирована на уровне 3,1 млн рублей.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...