Инвестор вложит 100 млн рублей в производство лифтов в Ростове

669
2 минуты

В левобережной промышленной зоне Ростова-на-Дону будет налажено производство лифтового оборудования. Инвестор ООО «Ростовская лифтовая компания» (ООО «РЛК») намерена открыть собственный производственный комплекс в донской столице. Об этом сообщил исполнительный директор предприятия Вячеслав Пышко.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Ростовская лифтовая компания» зарегистрировано в Ростовской области как микропредприятие в 2015 году. Генеральным директором и единственным собственником компании является Рамин Мурадов. Основной вид деятельности компании — производство электромонтажных работ. Сейчас филиальная сеть работает от Москвы до Сочи.

Сегодня у менеджмента компании появился проект строительства в левобережной зоне донской столицы предприятия по производству лифтового оборудования. В настоящее время, по утверждению представителей компании, объём заказов превышает 100 комплектов.

Исполнительный директор Вячеслав Пышко считает, что для реализации проекта необходимо порядка 100 миллионов рублей, из которых треть составят собственные средства. Срок окупаемости предприятия, по мнению руководства, не превысит 7 лет.

«Производство оборудования в Ростове будет вестись по принципу работы производителей лифтового оборудования из Турции, Китая, Испании и Италии. Изначально в России будет изготавливаться до 30% комплектующих, в дальнейшем мы планируем увеличить эту цифру до 45-50%», — отметил он.

Как сообщают РБК, производство и сборка продукции будет осуществляться на мощностях завода «Союзлифтмонтаж-Юг», расположенного в левобережной части Ростова. Представитель «РЛК» также заявил, что в планах компании есть и создание производства полного цикла на территории Ростовской области.

На данный момент основным потребителем продукции «Ростовской лифтовой компании» являются строительные компании и санатории Северного Кавказа.

«Только в рамках региональных программ по замене и модернизации лифтов, отработавших нормативный срок службы в Астраханской, Волгоградской, Ростовской областях и Краснодарском крае требуется установить более 4 тыс. лифтов до 2017 года», — говорит Пышко. Он также отметил, что открытие производственного комплекса в Ростове поможет снизить стоимость оборудования и расширить географию поставок товара.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1