74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Инвестора строительства теплицы в Ростовской области признали банкротом

1384
1 минута
Арбитражный суд Ростовской области признал банкротом ООО «Премиум Тула», которое строит в Ростовской области тепличный комплекс, сообщается в материалах суда.

С заявлением о признании компании банкротом обратился в суд «Московский индустриальный банк». Это заявление признано обоснованным: суд признал ООО «Премиум Тула» несостоятельным (банкротом) как ликвидируемого должника и открыл в отношении компании процедуру, применяемую в деле о банкротстве, – конкурсное производство на срок до 30 ноября 2019 года.

Требования банка в размере 2,962 млрд рублей, из которых 1,711 млрд рублей как обеспеченные залогом имущества, включены в третью очередь реестра кредиторов.
Как ранее сообщал «Эксперт Юг», иск был подан из-за образовавшейся задолженности компании по семи кредитным линиям.

«Премиум Тула» планировала в августе 2018 года запустить в Веселовском районе Ростовской области тепличный комплекс по выращиванию томатов мощностью 3,5 тыс. тонн продукции в год. Объем инвестиций в проект оценивался в 3,5 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.