Инвесторы ОЭЗ «Лотос» начали строительство пяти заводов общей стоимостью 5 млрд рублей

490
1 минута

В ОЭЗ «Лотос» в Астраханской области три резидента начали строительство заводов, еще два заканчивают подготовку строительной документации. Как сообщает пресс-служба «Лотоса», общий объем инвестиций в проекты составит порядка 5 млрд рублей.

В частности, азербайджанская «Атеф-Русс» начала строительство завод электрооборудования за 1,1 млрд рублей. Проектная мощность завода составит 2 тысячи комплектов трансформаторов и электрощитового оборудования в год, что в стоимостном выражении составит более 1 млрд рублей.

Компания «Гекса-Лотос» (входит в ГК «Гекса – нетканые материалы») реализует инвестиционный проект по производству полимерных нитей и геосинтетических тканей стоимостью 300 млн рублей. Первый этап рассчитан на 2017 - 2018 годы и предусматривает строительство производственно-складских площадей на 3 тыс. кв. м. и размещение технологического оборудования, для удовлетворения потребностей рынка в геосинтетических материалах в объёме 25-30% от общего объёма потребления таких материалов.

Также компания «Свои» строит завод по производству трубок капельного орошения (планируется мощность в 200 млн погонных метров трубок в год), компания «МедИнТех» провела инженерно-технические работы в рамках строительства завода по производству шприцев третьего поколения с саморазрушающимся механизмом, а компания «МКС» создает в ОЭЗ «Лотос» производство судов из стеклопластика.

Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Лотос» создана в 2014 году в Наримановском районе Астраханской области.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1