53 55

Инвестпроекты в зоне Кавминвод будут проверять на экологичность

5827
1 минута

Инвестпроекты в зоне Кавминвод будут проверять на экологичность

5827
1 минута
Инвестпроекты в зоне Кавминвод будут проверять на экологичность

Парк в Кисловодске// Фото: администрация города Кисловодска
Поделиться
Проекты, не учитывающие риски для окружающей среды, будут отклонены, сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров во время оглашения ежегодного послания.

Теперь инвесторы при запуске любых проектов обязаны предусматривать бережное отношение к природе. В целях снижения негативного антропогенного фактора, власти региона обяжут представителей бизнеса высаживать деревья ценных пород, совершать рекультивацию территорий объектов и экологическую утилизацию отходов.

В своей речи губернатор также сообщил, что принял решение назначить отдельное должностное лицо, ответственное за развитие Кавказских Минеральных Вод. Им станет заместитель председателя правительства Ставрополья. В его компетенции будет входить вопросы связанные с развитием туризма, курортов, строительством социальных объектов, созданием комфортной городской среды и экологии. Новую структуру управления организуют уже летом.

Напомним, что ранее «Эксперт Юг» писал о планах федерального правительства направить на развитие Кавказских Минеральных Вод 45 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1