Ипотека стала драйвером роста кредитного портфеля ВТБ на Ставрополье

870
1 минута

Кредитный портфель розничного бизнеса ВТБ на Ставрополье увеличился на 10% по итогам 9 месяцев текущего года, составив 28,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба банка.

Основными драйверами роста кредитного портфеля в регионе банк называет ипотеку и кредиты наличными. За январь - сентябрь текущего года ипотечный портфель ВТБ увеличился на 960 млн рублей и составил 9,5 млрд. За отчетный период значительно вырос объем выдачи кредитов наличными - 4,9 млрд рублей. Это на 41% больше показателя за аналогичный период прошлого года. Портфель кредитов наличными с начала года увеличился на 10%, до 11,7 млрд рублей.

Отмечается, что также вырос портфель кредитов малому бизнесу (на 11% или на 326 млн рублей) и составил 3,4 млрд рублей. Предприятиям малого бизнеса Ставропольского края с января по сентябрь было выдано почти 300 кредитов на общую сумму 1,7 млрд рублей, что в 1,7 раза больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1