Иран начнет поставлять цветы и фрукты в Астраханскую область

392
1 минута

Иранская провинция Мазандаран планирует ежегодно поставлять в Астраханскую область до 500 тысяч тонн фруктов и цветов, сообщает «Интерфакс-Юг».

По словам генерал-губернатора иранского региона Р.Ф.Джеролада, одними из основных продуктов, которые Иран (в частности провинция Мазандаран) готов экспортировать в Россию, являются цитрусовые, киви и цветы. Речь идет об объеме в 500 тысяч тонн этих товаров в год. Всего Иран выращивает 3 млн тонн фруктов и цветов.

Активное сотрудничество Астраханской области и Ирана началось после снятия санкций со страны. По признанию иранских дипломатов, Астраханская область рассматривается бизнесом ИРИ в качестве своеобразного «троянского коня» для проникновения на российский рынок. Однако, препятствием для этого может стать маловодность Волго-Каспийского судоходного канала, о проблемах которого уже не первых год говорят и российские предприниматели. Обмеление Волги не позволяет крупным торговым судам, в том числе и иностранным, проходить по ВКСК до Астрахани.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1