Иранский бизнес намерен открыть в Астрахани центр туризма и развивать производство лекарств

806
2 минуты

Бизнесмены провинции Гиля́н Исламской Республики Иран рассматривают возможность открытия в Астрахани центра оздоровительного туризма, где местные жители и гости города смогут приобрести направления на получение медицинских услуг в иранских клиниках, сообщает пресс-служба губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина, который провел переговоры с губернатором провинции Гиля́н Арсала́ном Заре́. Общение состоялось в режиме видеосвязи.

Со слов Бабушкина, оздоровительный туризм — не единственное направление, по которому возможно сотрудничество с Исламской Республикой. «Иран входит в первую десятку стран с высокоразвитой системой фармацевтического производства. На региональных рынках Азии представлены различные препараты, сделанные в Иране. Но на российском рынке иранская фармацевтическая продукция отсутствует. В нашем регионе есть компания, которая готова заняться совместным производством лекарственных препаратов на основе иранских субстанций и технологий», — цитирует Игоря Бабушкина его пресс-служба.

В ответ Арсала́н Заре́ выразил заинтересованность и в таком сотрудничестве, что они готовы рассматривать возможность создания совместного производства лекарственных препаратов по иранским технологиям. Губернатор провинции Гиля́н также заявил, что в рамках продвижения продукции Ирана на российский рынок планируется строительство в Астрахани оптового склада, который «дополнит работу Торгового дома Ирана, созданного представителями гиля́нского бизнеса». 

По данным пресс-службы главы Астраханской области, Иран – один из основных внешнеторговых партнёров региона. Более 90% всех грузов, проходящих через астраханский воднотранспортный узел, следуют в иранском направлении. В области работает 174 предприятия с иранским капиталом. По итогам 2019 года внешнеторговый оборот астраханского региона с Исламской Республикой составил более 260 млн. долларов и, по сравнению с 2018 годом, вырос почти на 10%. Кроме того, в 2019 году компания из Ирана по производству бытовой химии стала резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) «Лотос», расположенной в Астраханской области. Финансирование проекта планируется за счет собственных средств холдинга Golrang Industrial Group. Общий объем инвестиций составит 363 млн рублей.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...