«Искандеры» отстрелялись по Астраханской области

472
1 минута

На ракетном военном полигоне Капустин Яр, расположенном в северо-западной части Астраханской области, прошли учения Восточного военного округа, в ходе которых были осуществлены боевые пуски из оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М». Ракеты поразили цель на расстоянии 300 км по командному пункту условного противника. Как раз комплексы этой модификации могут быть размещены в Калининградской области в ответ на пополнение ядерных арсеналов НАТО в Германии.


Показательно, что эти запуски стали своеобразным аккомпаниментом выступления президента РФ Владимира Путина в ООН и его встречи со своим американским коллегой Бараком Обамой.


По словам начальника пресс-службы ВВО Александра Гордеева, подразделения ракетного соединения ВВО успешно провели боевой пуск крылатой ракеты на специализированном полигоне.


Это уже не первые успешные учения в Капустином Яре в этом году. В мае в боевых стрельбах, помимо «Искандера-М», участвовали также ракетные комплексы «Точка-У» и РСЗО «Смерч».


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1