Испанцы назвали основные направления сотрудничества с Ростовской областью

700
1 минута

Делегация Испании на встрече в Торгово-промышленной палате Ростовской области договорилась об активизации двусторонних отношений и организации бизнес-миссий испанских предпринимателей в Ростов-на-Дону, сообщает пресс-служба ТПП РО.

Главный советник по экономике и торговле Посольства Королевства Испания в РФ Виктор Аудера назвал основные направления, в рамках которых планируется развивать сотрудничество: «Это сектор АПК и пищевая промышленность. 25% промышленного ВВП Испании – это, как раз пищевая переработка». Он предложил сотрудничество в создании тепличных комплексов, ферм под ключ, создании и управлении новых систем орошения, торговое сотрудничество в сфере семян и удобрений. Вторым перспективным направлением, он назвал энергетику, в частности, ветроэнергетику.

Испанцы заверили в собственной готовности создавать совместные производства, поставлять новейшие технологии и оборудование и инвестированию новых инновационных проектов, созданию ветропарков и организации управляющих компаний по их обслуживанию.

Третьим направлением двустороннего сотрудничества является сфера транспорта. По словам Виктора Аудеры, испанские предприниматели готовы поделиться своим опытом и ноу-хау, в особенности, когда речь идет о мультипликативном эффекте от строительства новых дорог.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1