71 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Исполняющим обязанности мэра Ейска стал Роман Бублик

643
2 минуты
Исполняющим обязанности мэра Ейска стал Роман Бублик

Романа Бублика компромиссным кандидатом//Фото: официальный сайт администрации г. Ейска.

Его представил депутатам глава Ейского района Виктор Ляхов. Новому градоначальнику 35 лет. Он родился в станице Должанской, окончил Кубанский государственный аграрный университет.

Роман Бублик до августа был депутатом Совета МО Ейский район, был председателем Совета молодых депутатов. Полномочия он сложил, для того чтобы перейти на работу в районную администрацию. 17 сентября он был назначен вице-мэром по вопросам ЖКХ.

«Я принял решение принять участие в конкурсе на замещение должности главы Ейска, потому что хочу внести свой вклад в развитие нашего города, — не стал скрывать своих намерений Роман Бублик. — Понимаю, что опыта административной работы у меня мало, поэтому занял вакантную должность заместителя главы города Ейска, курирующего вопросы жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры, градостроительства и транспорта. Прекрасно осознаю всю ответственность, которую взял на себя».

По словам кандидата, за месяц, который остается до выборов главы, у депутатов городского Совета появится возможность оценить его работоспособность и компетентность, поможет сформировать обо мне своё мнение и принять решение при выборе кандидатуры на пост главы Ейска.

Предыдущий глава города Валерий Кульков отправился на пенсию 25 декабря 2020 года. Как он сам объяснил общественности, для него «наступило время заняться семьей. С тех пор в районном центре главу так и не избрали. Конкурс неоднократно либо неоднократно, либо его срывали сами кандидаты отказываясь принимать участие в этой гонке.

«Жители Ейска, как это ни странно, всех мэров сравнивают с Сергеем Тулиновым — успешным градоначальником, которому удалось привлечь в Ейск большие деньги. Но его в 2009 году осудили на 7,5 года, - считает редактор сетевого издания «Деловой Ейск» Александр Дорошенко. — Роман Бублик — интеллигентный и честный молодой человек. Его кандидатура устраивает всех в городе: и власть, и оппозицию. Это хороший компромисс. Но многое зависит и от краевой власти. Сможет Роман Бублик стать эффективным руководителем или нет, зависит от того, как его примут на Красной, 35. Пока его шансы стать градоначальником достаточно высоки».

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что исполняющим обязанности после того как ЦИК официально объявит результаты выборов, станет Евгений Наумов.



Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.