Итальянская «Mediterranean Development» готова вложить 60 млн евро в мусоропереработку в Дагестане

431
1 минута
Итальянская компания «Mediterranean Development» намерена инвестировать в строительство мусороперерабатывающего завода в Дагестане 60 млн евро, сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на республиканское минприроды.

Перспективы реализации проекта обсуждались на встрече министра природных ресурсов и экологии Набиюлы Карачаева с представителями компании.

«Сегодня итальянцы знают об утилизации отходов гораздо больше, чем любой европеец, и обладают соответствующими технологиями безопасной утилизации мусора. Мы специалисты в этой области и готовы не только делиться своим опытом, но и принимать активное участие в разработке и реализации глобальных проектов по утилизации ТБО, включающих всю инфраструктуру от мусоросортировочных линий и плавильных цехов, до конверторов полученной тепловой энергии в электрическую. Более того, наша компания готова активно инвестировать в проекты немалые суммы», – сказал, в частности, президент «Mediterranean Development» Сальваторе Салюте .

Представители компании заявили о готовности построить в Дагестане мусороперерабатывающий завод полного цикла, рассчитанный на обслуживание 100 тысяч населения, с подведением к нему всей необходимой инфраструктуры.

«Мы готовы вложить собственные средства в этот проект при условии выделения земельного участка под строительство, можно даже на территории уже существующей свалки и бесперебойного снабжения завода сырьем. Полученный в результате деятельности завода продукт в виде тепловой и электрической энергии также можно будет реализовывать. На все это уйдет, по грубым подсчетам, 60 млн евро, и эту сумму готова потратить компания “Mediterranean Development”», – отметил представитель итальянской делегации.

По словам главы минприроды Дагестана, реализовать такой целесообразно реализовать в городе Каспийске.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1