Иван Саввиди может инвестировать в проект канатной дороги в Ростове-на-Дону

1017
1 минута
Иван Саввиди может инвестировать в проект канатной дороги в Ростове-на-Дону

Поделиться
Иван Саввиди заинтересован в проекте канатной дороги, которая должна связать правый и левый берег Дона. А своей готовности инвестировать в проект он рассказал на встрече главы администрации Ростова-на-Дону Сергея Горбаня с предпринимателями.

Предполагаемый проект сможет включить пять станций: Театральная площадь – Зеленый остров – футбольный стадион на левом берегу Дона – парковка «Мегамага» – Батайск. Вместимость кабины - 30 человек, скорость передвижения на канатной дороги – 40 км в час. Каждая станция сможет принимать около трех тысяч человек в час. Подразумевается, что стоимость проезда на канатной дороге будет равной стоимости на других видах городского транспорта.

В апреле этого года был представлен проект трассовой переправы через Дон – аттракцион «Троллей». Проект инвестирует предприниматель Дмитрий Каплин. Стоимость аттракциона - 2,8 млн рублей. Сейчас Дмитрий Каплин оформляет документы на земельный участок. Аттракцион «Троллей» - это спуск по наклонно натянутому стальному тросу с перепадом высот около 40 метров и расстоянием в 570 метров. Спуск будет соединять смотровую площадку по ул. Седова и береговую линию городского пляжа врайоне домов 1, 2, 3 по ул. Левобережной.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1