Из Ростова в Сочи будет летать «Победа» и, возможно, ходить «Ласточка»

463
1 минута
Из Ростова в Сочи будет летать «Победа» и, возможно, ходить «Ласточка»

Поделиться
Лоукостер «Победа» с 1 июня 2015 года начнет выполнять бюджетные авиарейсы из Ростова в Сочи четыре раза в неделю. Об этом 2 апреля сообщил мэр олимпийской столицы Анатолий Пахомов в ходе презентации курортного потенциала Сочи в Ростове-на-Дону.

«Мы хотим, чтобы были благоприятные условия для развития туризма из Ростова в Сочи. Прежде всего, это самолет «Победа», который будет с 1 июня летать четыре раза в неделю. Это пока маловато, и мы приложим все усилия, чтобы самолет летал каждый день. Но первая «Победа» есть, и это уже серьезно», – сказал Анатолий Пахомов.

Кроме того, по его словам, обсуждается вопрос об организации прямого сообщения электрическим железнодорожным транспортом – из Ростова в Сочи, возможно, будет ходить электропоезд «Ласточка».

«С представителями СКЖД мы начали это обсуждение. Речь идет о том, чтобы появилась «Ласточка» - наша, которая базируется в городе Сочи. Чтобы появился маршрут «Ростов-Сочи» или «Ростов-Красная Поляна», – сообщил Пахомов, отметив, что время в пути на «Ласточке» от Ростова до Сочи должно составлять не более 6 часов, до Красной Поляны – не более 7,5 часов.

Идею появления скоростного поезда между донской столицей и Сочи уже подержал губернатор Василий Голубев. «Очень хорошее предложение. Давайте поработаем вместе. Это в интересах жителей области – работа такого маршрута. Тем более, если время в пути будет занимать не более 6 часов. Я поддержу эту инициативу, готов обратиться с ней к главе «Российских железных дорог».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1