К 2017 году построят систему водоотведения аэропорта «Платов»

380
1 минута

Строительство системы водоотведения аэропортового комплекса «Платов» и прилегающих населенных пунктов включено в Программу подготовки к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу, сообщает пресс-служба администрации региона. Объект будет введен в эксплуатацию в декабре 2017 года.

Проект включает в себя строительство комплекса очистных сооружений канализации производительностью 5000 м3/сутки, подводящего коллектора протяженностью 1,8 км и коллектора протяженностью 2,5 км для сброса очищенных и обеззараженных вод. Объем инвестиций в проект составляет 730 млн рублей. На сегодняшний день строительная готовность объекта – 30%.

Аэропорт «Платов» строится в Аксайском районе Ростовской области в29 км от Ростова-на-Дону. Сроки строительства — до конца 2017 года. Объем инвестиций — 43,2 млрд рублей. Реализацией проекта занимается ОАО «Ростоваэроинвест» (74% акций принадлежит УК «Аэропорты регионов», входящей в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, 25% - у правительства Ростовской области).

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1