К 2019 году «ВетроОГК» построит в Адыгее ветропарк

602
1 минута

Как сообщил директор по развитию технического и нормативного регулирования ВЭС АО «ВетроОГК» (дочерняя компания «Росатома») Егор Гринкевич, в первом полугодии 2018 года начнутся строительно-монтажные работы ветропарка в Адыгее. Ввод ВЭС в эксплуатацию намечен до 2019 года.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, Адыгея станет первым регионом, где будет создан ветропарк в рамках программы «Росатома» по развитию альтернативной энергетики. ВЭС установленной мощностью 150 МВт планируется построить на базе 60 самых современных ветроэнергетических установок на территории Шовгеновского и Гиагинского районов. В настоящее время проводятся инженерные изыскания, оформление земельных участков, работа по технологическому присоединению, созданию обеспечивающей инфраструктуры.

Отмечается, что одновременно в республике до конца 2018 года планируют построить первую в регионе солнечную электростанцию. Реализует проект ООО «Возобновляемые источники энергии», им предусматривается строительство солнечной электростанции суммарной мощностью 9,1 МВт на двух площадках: в Майкопе и в Шовгеновском районе.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1