61 63

К 2026 году курорты Сочи свяжет единый пешеходный маршрут

7076
1 минута
В Сочи планируют создать к 2026 году единый маршрут для пешеходов между основными курортными зонами, сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента архитектуры и градостроительства Сочи Семена Вялкина.

По словам руководителя департамента, уже создана рабочая группа, которая займется поиском финансирования для проекта. После появления инвестора будет создана дорожная карта со сроком реализации в 5 лет. Предполагается, что основная часть маршрута пройдет вдоль течения реки Мзымта. Здесь появится трехкилометровая набережная с велодорожкой. Проект войдет в генеральный план города. 

«В перспективе у нас должна появиться набережная протяженностью в семь километров. Она будет востребована в любое время года и окажет положительное влияние на экологию Горного кластера»,— цитируют СМИ главу города Сочи Алексея Копайгородского.

Также идет формирование системы канатных дорог между курортами «Газпром Альпика» и «Красная Поляна» и «Роза Хутор». Эти проекты позволят соединить курорты по южному и северному склонам хребта Аибга, пояснили в пресс-службе города.

Ранее «Эксперт Юг» писал о изменениях генплана Сочи.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1