74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

К концу 2021 года ВРП Адыгеи достигнет 149,5 млрд. рублей

778
1 минута
Восстановление экономической активности в республике Адыгея позволит обеспечить рост экономики до завершения текущего года на уровне 4%. Ожидается, что к концу года ВРП достигнет 149,5 млрд. рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

В ходе обсуждения предварительных итогов года, в правительстве республики было заявлено, что основные макроэкономические показатели демонстрируют рост. Так, среднемесячная начисленная заработная плата за первые шесть месяцев 2021 года составила 34 263,3 рубля, что на 109,7% превосходит показатель аналогичного периода предыдущего года. Среднедушевые денежные доходы населения республики выросли на 11,6% и сложились в размере 29 441,5 рублей. Реальные денежные доходы населения выросли на 4,9%.

Уровень зарегистрированной безработицы за 1 полугодие снизился до 1,3%, общей безработицы – до 8,3%. К концу года ожидается снижение безработицы до «допандемийного» уровня.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что Адыгея и Кубань вошли в топ-10 регионов с наибольшим неравенством доходов населения.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.