К концу года на Кубани откроется кроличья ферма за 100 млн рублей

478
1 минута

ООО «Панкроль Юг» к концу года завершит реализацию инвестиционного проекта по строительству кроличьей фермы в Староминском районе Краснодарского края.

На данный момент на предприятии введена в эксплуатацию кролиководческая миниферма, построен комбикормовый завод, налажено производство оборудования для кролеферм, ведется строительство бойни, подготовлен фундамент для строительства маточной селекционной фермы. Общий объем инвестиций в проект составил порядка 100 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба краснодарской администрации, соглашение о реализации данного проекта было заключено на форуме «Сочи-2016. Проектная мощность предприятия предусматривает производство 472 тонн мяса и 900 тонн корма в год.

Ранее об планах по удвоению производства в 2017 году заявило руководство еще одного кубанского производителя, ООО «Брюховецкий кролик». На данный момент предприятие включает десять корпусов, поголовье кроликов в которых составляет более 40 тыс. голов, в том числе более 4 тыс. кроликоматок, что составляет только первый из четырех этапов реализации инвестпроекта.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1